国际经贸系“就业创业活动月”圆满落幕

发布者:国际经贸系发布时间:2021-11-25浏览次数:11AAA

许辰老师作讲座

张立权老师作讲座

1124日下午,国际经贸系在桥头校区4403教室组织了第二场“就业创业”讲座,本次讲座主题是《从校园到职场的转换》《我所见过的职场》,分别由本系教师许辰和张立权主讲。他们以自己的职场经历,向同学们讲述了自己的职场历程,分享了职场经验。讲座由国际经贸系主任助理陈玉龙主持,国际经贸系桥头校区学生以及部分外系学生参加了本次讲座。

许辰老师从职业规划、提升自我、了解企业和如何面试四个方面,就学生在求职与就业过程中需要关注的问题进行了分析,并给出了许多好的建议。张立权老师基于以往在银行的从业经历,以曾在一起共事的四位同事为例,强调了在工作中具备主人翁意识、发现问题和解决问题能力的重要性,他叮嘱同学们要保持初心、善待他人,靠自己的勤奋和努力取得成功。

讲座结束后,两位老师与学生进行了互动,针对学生关心的面试、考研等问题进行了解答。系主任助理陈玉龙就本次讲座的意义进行了总结,他认为本次讲座可谓“干货满满”,不仅为同学们梳理了求职时的注意事项和就业时应该具有的能力,也带来了不少具有参考价值的建议,他建议同学们要多与教师互动,利用互动与提问的环节锻炼语言表达能力,为将来求职与就业做好充足的准备。

在“就业创业活动月”中,国际经贸系先后举办了多场讲座和师生座谈,加深了同学们对就业和创业活动的认识。同学们普遍反映对未来的就业和创业的认识程度有所提高。虽然“就业创业活动月”主题活动圆满落幕,但是提高人才培养质量,促进就业、创业的工作将持续、深入开展。