国际经贸系成功举办“职业咨询面对面”讲座

发布者:国际经贸系发布时间:2022-05-12浏览次数:12AAA

511日下午,我系通过腾讯会议平台举办“职业发展与就业创业指导月”系列活动之“职业咨询面对面”在线讲座,上海500强外企物流领域客户经理徐丽琼女士应邀主讲。本次讲座由我系学工秘书宋婧主持,我系学生踊跃参会。

国际经贸系开展“职业咨询面对面”线上讲座

嘉宾徐丽琼经理与在线学生进行积极互动

经理以“凤凰花开,青春有你”为题,分享了自身毕业时的迷茫与选择历程,并结合9年间任职国企、民企、外企等各类单位的工作经历,为在线学生阐明自我认知与能力匹配的重要性。徐经理强调,只有脚踏实地,勇敢尝试,才能找到自己心仪的岗位。在线互动交流时,徐经理从一名人力资源HR经理的角度,围绕简历撰写、面试技巧等注意事项,为同学们提供热情指导与耐心解答,现场气氛热烈。

宋婧老师对本次讲座进行总结,希望同学们积极参加社会实践,在不断清晰自我认知和人生选择过程中找到理想职业。现场学生均表示收获颇丰,受益匪浅。

本次职业发展与就业创业指导月”主题活动圆满落幕,但国际经贸系提高人才培养质量,促进就创业的工作将继续深入开展。