国际经贸系成功举行2022级新生职业生涯导航讲座

发布者:国际经贸系发布时间:2022-09-19浏览次数:12AAA

918日上午,国际经贸系成功举行了2022级新生职业生涯导航讲座,百度公司商务运营总监徐鸣骥应邀主讲。本次讲座由国际经贸系系主任刘志国主持,共有283名新生通过腾讯会议线上参与。

国际经贸系系主任刘志国在线主持讲座

徐鸣骥总监以职业规划和职业发展为主线,辅以自身大学经历和职场经验,深入浅出地阐明了“如何选择第一份职业?”以及“如何实现个人的成长?”等等问题。同时,他也介绍了企业在校招中所看重应聘者的能力标准,向新生们提出了针对性的建议。他强调,职业规划和职业发展只是一种辅助手段,核心在于积极参与校内外的实践项目和社团比赛,以此逐渐认知个人的优缺点和能力项,通过内在驱动力不断沉淀、打磨自身实力,才能实现职业的长远发展。答疑交流环节中,徐总监还针对电子商务专业的前景与实际应用向新生们进行了详细的介绍与解答,同学们反响热烈。

嘉宾徐鸣骥总监与在线学生进行内容分享

本次讲座帮助我系大一学生树立职业生涯规划意识,促使同学们思考未来的职业选择,明确自身能力建设指明了方向。全体新生均表示受益匪浅,对接下来的大学生活充满信心。