国际经贸系成功举办泰盈科技集团2023年秋季校园招聘宣讲会

发布者:国际经贸系发布时间:2023-11-16浏览次数:12AAA

1115日上午,应我系邀请,泰盈科技集团江苏基地校企运营部经理薛宇来我校福建路校区召开了2023年秋季校园招聘宣讲会。宣讲会由系党总支副书记陈玉龙主持,系团总支书记兼学工秘书宋婧协调组织,我系大三、大四学生积极参加、反响热烈。

宣讲会现场

薛宇经理以“到‘淮’就业,优惠政策‘享’不停”为主题,首先向同学们介绍了具有本科学历的人才淮安实习和就业可享受到的各项优惠政策。接着他就公司发展现状、公司文化、产业布局、岗位需求、薪资福利、晋升渠道等方面向与会人员做了详细的讲解,并鼓励有意在电商行业发展的同学积极投递简历和参加面试。最后他通过分享自身求职经历和分析当前国内外经济发展形势,引导同学们树立“先就业再业”的就业观。他说,虽然现阶段就业市场竞争非常激烈,但是通过认真学习理论知识和积极参加社会实践,可以提升自身综合素质,从而能够更好地面对严峻的就业形势,找到理想中的工作,进而实现人生价值。

学生提问

宣讲会结束后,在场学生反响热烈,纷纷举手提问,并表示会利用寒暑假到公司实习和积极参加岗位应聘。

此次宣讲会的成功举办,帮助了学生深入了解用人单位的需求,引导了学生树立正确的就业观。我系将通过访企拓岗、深化校企合作等途径大力开展就创业活动,多措并举,拓宽人才培养和就业途径。