会计专业师资队伍介绍

发布者:红山学院发布时间:2017-07-31浏览次数:5053AAA

王玉春,男,1956年生。教授,南京财经大学会计学院财务与会计研究所所长,中国会计学会财务成本研究会理事,主要从事财务管理与财务分析教学与研究工作。2002年获得省高校优秀“拔尖人才”称号,2003年获得省高校优秀共产党员称号。主持完成国家社会科学基金资助课题、省“九五”哲学社会科学重点资助课题和省部级一般资助课题共8项;出版专著与教材9本,其中《高新技术产业在不同发展阶段资本保障战略研究》专著为国家社会科学基金资助课题的主要结项成果,主编的《财务管理》为教育部招投标立项的普通高等教育“十二五”国家级规划教材;在《财贸经济》、《经济管理》(新管理)、《会计研究》、《财政研究》、《税务研究》、《光明日报》经济理论版、《中国经济问题》、《财务与会计》等刊物公开发表学术论文100余篇。

沈永建,男,1978年生。教授,会计学博士、博士后,硕士生导师。中国会计学会会员,江苏省优秀博士论文和第二届思源人文社科博士论文优等奖获得者,江苏省青蓝工程学术带头人。主要研究领域为公司财务、管理会计与公司治理。近年来分别在瑞士洛桑大学、台湾国立政治大学、香港城市大学、北京大学访问交流,在《管理世界》、《会计研究》、《China Journal of Accounting Research》等权威刊物上发表论文多篇。同时,主持了多项国家级及省部级重点课题研究,学术论文获得第六届教育部高校优秀科研成果社科类三等奖,教学案例获得第三届百优MBA管理教学案例奖,专著获得江苏省第十四届哲学和社会科学优秀成果奖三等奖。

李万福,男,1977年生。教授,中山大学会计学博士,新加坡洋理工大学访问学者。曾获教育部博士研究生学术新人奖、广东有优秀博士学位论文奖、福建省社会科学优秀成果二等奖、全国商务财会学术论文二等奖等奖励,主持国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学研究青年基金项目等课题。在《China Accounting and Finance Review》、China Journal of Accounting Research》、《管理世界》、《会计研究》、《金融研究》、《审计研究》、《财经研究》、《中国管理科学》等刊物发表文章多篇。担任国家自然科学基金通讯评审专家,以及《China Journal of Accounting Research》、《金融研究》、《会计研究》、《南开管理评论》、《财经研究》等杂志审稿人。所教课程有会计研究方法、高级财务会计、内部控制、会计专业英语。

张正勇,男,1984年生。副教授,硕士生导师。讲授的主要课程有《基础会计》、《中级财务会计》、《国际会计》等。主要研究领域为会计与资本市场、公司财务与治理、社会责任会计与报告。在《管理科学》、《审计研究》等权威刊物上发表论文多篇,出版专著教材4篇。2011年,获得第五届杨纪琬奖学金全国优秀会计博士学位论文奖。2016年指导的两名2014级会计学研究生获得了国家奖学金。