财务管理专业

发布者:会计系发布时间:2024-06-14浏览次数:427AAA

本专业和南京财经大学同类专业学生共享优质办学资源。南京财经大学财务管理专业为国家级一流本科专业建设点。

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,德智体美劳全面发展,具有诚信务实品质、人文科学素养、国际视野和创新精神,拥有经济、管理和法律等方面的知识和能力,精通财务管理理论和方法,适应大数据环境下的财务管理模式,掌握财务总监(CFO)、财务分析师(CFA)、财务策划师(CFP)等岗位所需的业务知识与专业技能,能在企事业单位和政府部门从事财务管理、会计工作的应用型、技术技能型专业人才。

主要专业课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、管理信息系统、经济法、统计学、市场营销学、财务会计、财务管理、高级财务管理、证券投资学、跨国公司财务、财务分析、金融市场学、纳税筹划、个人理财、计算机财务管理等。

就业方向:本专业毕业学生可在各类工商企业、事业单位、银行、证券公司、跨国公司和政府相关部门从事财务管理或其它经济管理工作。

本专业高考改革省份选考物理、历史科目的考生均可报考,其它省(市、区)按理科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。