审计学专业

发布者:会计系发布时间:2024-06-14浏览次数:690AAA

本专业和南京财经大学同类专业学生共享优质办学资源。南京财经大学审计学专业为国家级一流本科专业建设点。

培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,德智体美劳全面发展,具备良好审计职业道德,熟悉国际国内审计准则,掌握注册会计师、注册内部审计师、信息系统审计师的业务知识、专业技能和职业素质,具有利用大数据及人工智能分析解决审计问题的思维能力,能胜任在企事业单位和国家机关以及社会中介机构从事审计业务、其他鉴证业务、咨询服务和相关管理工作的应用型、技术技能型专门人才。

主要专业课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、经济法、金融学、统计学、税法、会计信息系统、中级财务会计、高级财务会计、成本管理会计、财务管理、审计学原理、财务审计、绩效审计、国际审计、内部审计、信息系统审计等。

就业方向:本专业学生毕业后可在大中型企业和跨国公司从事内部审计工作,可在政府审计机关和司法机关从事审计检查与鉴定工作,也可在会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等中介机构从事审计服务与咨询工作。

本专业高考改革省份选考物理、历史科目的考生均可报考,其它省(市、区)按文科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。