讲座丨会计系2024级新生“职业生涯教育”专题讲座

发布者:会计系发布时间:2024-09-20浏览次数:17AAA

讲座主题新质生产力发展与智能化财会审职业生涯分享和学业规划设计

主讲嘉宾万武,江苏大学财经学院财务系教工党支部书记,财务管理与智能决策系系主任;

石阳磊,国际四大会计师事务所高级税务顾问、人才咨询委员会委员

讲座时间2024921日(周六)上午1010-1140

讲座地点高淳校区公教楼第一报告厅和第二报告厅

参与对象会计系2024级全体新生

讲座地点公教楼第一报告厅、第二报告厅

嘉宾简介(一):

万武,副教授,硕士生导师,现任江苏大学财经学院财务系教工党支部书记,财务管理与智能决策系系主任。

党建方面,获得江苏大学“优秀共产党员”,带领支部获得镇江市“五星”先进党支部、首批“全省党建工作样板支部”、江苏大学先进基层组织等荣誉;所在支部书记工作室被遴选为江苏大学“双带头人”教师党支部书记工作室。

科研方面,主要从事中小企业创业与绩效方面的研究,主持国家项目子课题1项,省社科项目1项,省教育厅项目1项;参与国家级、省部级、市厅级和横向科研项目10余项;参与出版专(译)著2部;参编教材4部。《经济管理》等各类学术期刊上发表论文10余篇。

教学方面,长期从事一线教学,为本科生和留学生开设过《财务管理专业导论》企业税务会计学》《Taxation》《Accounting for Financial Enterprises等课程曾获得江苏大学第九、第十届教师教学竞赛决赛二、三等奖积极指导学生参加大创、科研立项、各级各类专业学科竞赛,多次斩获一二三等奖等荣誉;此外,还多次获得江苏大学“优秀班主任”“优秀学业导师”“优秀教师”等荣誉称号。

嘉宾简介(二):

阳磊,江苏南京人,工商管理硕士MBA,注册税务师,国际四大会计师事务所高级税务顾问、人才咨询委员会委员。

讲座内容:新质生产力下财务行业、会计师、税务师事务所行业的从业状况分享及大学生职业发展方向剖析同时就“应聘者在应聘中如何扬长避短”、“怎样提升自己的职业素质”等几个问展开分享