新闻动态

逐梦新时代,规划赢未来——会计系举办2024级新生“职业生涯教育”专题讲座

发布者:会计系发布时间:2024-09-22浏览次数:162AAA

为全力构建就业育人新格局,引导我系2024级新生尽快融入大学生活,尽制定职业规划,探寻理想的职业目标,9月21日上午,我系邀请了江苏大学财经学院财务系教工党支部书记、财务管理与智能决策系系主任万武教授和国际四大会计师事务所高级税务顾问、人才咨询委员会委员石阳磊先生,分别在高淳校区公教楼第一报告厅和第二报告厅,做题为“新质生产力发展与智能化财会审职业生涯分享和学业规划设计”的讲座。本次讲座由系团总支书记李景程牵头组织,系团总支副书记兼学工秘书吴昊冉、辅导员钱伶俐协助,我系全体2024级新生参与了此次讲座。

我系老师与主讲嘉宾合影(一)

我系老师与主讲嘉宾合影(二)

讲座分两场同时进行。围绕新质生产力发展这一时下热点,万武教授从学业规划、职业规划和财会审提质增效三个方面分别阐述,她鼓励同学树立个人职业目标,经过学习与实践的不断循环,持续提高职业目标的达成度,进而提升个人的综合素质和能力。石阳磊先生分享了新质生产力下财务行业、会计师、税务师事务所行业的从业状况,剖析了大学生职业发展方向,同时借助实际简历案例,针对“应聘者在应聘中如何扬长避短”、“怎样提升自己的职业素质”等问题做出了讲解。

讲座现场(一)

在互动环节,新生们踊跃举手提出问题并分享了自己对专业的认识和对职业规划的初步想法,万武教授和石阳磊先生热情地与同学们互动交流,鼓励同学们增强对专业的认同感和对未来职业选择的信心。

讲座现场(二)

讲座现场(三)

学生职业生涯发展关乎就业,就业关乎千家万户福祉。本次讲座为新生树立了提前做好个人职业规划的意识,为实现自我价值提供巨大的动力与启发,也督促新生们要把学习科学文化知识和提升个人良好的品行结合起来,树立正确“三观”,贡献社会;要把个人理想与国家命运结合起来,立足当下,放眼长远;要把生涯发展和实习实践结合起来,体验人生,收获幸福。愿每位会计系的新生都能找到属于自己的天空,勇敢地展翅高飞,实现人生的价值。