会计系开展团干部素质能力提升培训班

发布者:会计系发布时间:2024-10-12浏览次数:10AAA

培训班现场

学生团干部现场交流发言

为进一步加强基层团组织建设,提升学生团干部的素质能力,会计系于10月11日晚18:30在智圆楼B-124会议室开展团干部素质能力提升培训班。本次培训围绕团的组织架构、组织生活、团支书工作职责、推优入党流程等内容展开。会计系团总支书记李景程老师、会计系团总支副书记兼学工秘书吴昊冉老师出席,会计系团总支各部门学生负责人参加,会计系2023级、2024级全体团支书参与培训,培训由会计系团总支学生兼职副书记罗梦柔主持。

培训开始,会计系团总支书记李景程老师首先向大家介绍了本次培训流程。他对团的“三会两制一课”制度具体内容进行解读,介绍了团支部组织生活规范开展的各项要求,强调团支书作为基层团支部工作的领导者、组织者,是团学工作的关键,鼓励大家培养“责任心”、“耐心”、“细心”,提高“执行力”,聚焦团员青年思想引领主要职责,扎实开展各项团学工作。会计系团总支副书记兼学工秘书吴昊冉老师详细解读了“推优入党”具体流程,她鼓励广大团干部主动对标高标准,积极发挥先锋模范作用,工作中形成“班团一体化”合力,带领团支部在各项“争优创先”中不断提升凝聚力。

会计系团总支学生兼职副书记罗梦柔对团支书日常开展团学工作提出具体要求,她从政治素质、组织协调、沟通交流、活动策划四个方面明确了团支书在工作中应具备的态度和能力。最后,会计系团总支各部门学生负责人包欣怡、曹子瑶、耿红岩分别对团支部收交材料文件的格式与要求、智慧团建系统使用、团员激励方式等内容做了经验分享与现场交流。

本次团干部素质能力提升培训班的成功举办,为我系团学干部建立起交流学习的平台,使各班团支书进一步明确工作职责、了解开展工作的实用方法,有利于激发广大团干部的工作热情,为推动我系团学工作进一步深化团青培养机制改革创新,服务广大团员青年成长成才奠定了坚实基础。