青年组织

记者团

发布部门:人员机构发布时间:2017-07-01浏览次数:75AAA

南京财经大学红山学院记者团成立于1993年,是我院新闻采编中心,官方传媒之一,记者团成立以来的十余年来,在院团委的指导下,以《菁菁周报》和《菁菁校园》为阵地,报道校内外新近发生的各类新闻和丰富的校园活动,展现较强的新闻专业性、权威性。记者团是活跃在校新闻和宣传战线上的一支生力军,起着“为沟通师生服务,做校园宣传喉舌”的作用。秉承团委“文化兴校,开放活动”的服务理念,通过学生“自我服务,自我管理,自我监督”组建而成。有独立的办公地点、专业的技术和先进的配套设备。记者团是一个充满朝气的组织,在这里,只要你有想法,只要你肯努力,在学生记者的舞台上,你亦能载歌载舞。同时,记者团结合自身优势,组织开展了以“感动红山”为代表的形式多样、具有较大影响力的活动,展现了“热情、才华,创造一切”的组织宗旨。记者团成员以“铁肩担道义,妙手著文章”为己任,身在校园,心怀天下,是校园文化的重要建设力量,也是我国新闻战线的重要后备军。

南京财经大学红山学院记者团分为五大部门:办公室、新闻部、摄影部、文编部、外宣部。主要负责新闻纪录、文学创作、摄影、视频制作、美术编辑等。

  

办公室

服务于整个记者团,协助团长做好整体协调工作,主要工作是进行会议记录、稿费预算和结算、对干事进行监督等。

  

摄影部

主要负责学院其他三大学生组织以及院级和校级活动的跟拍以及新闻照和视频的收集,为校报等平台提供图片素材,是一个前期与后期兼顾的部门。摄影部也经常会有团内及团外的摄影交流以及摄影作品展示,用镜头发现并展示身边的美。

  

新闻部

主要负责负责记者团QQ、青年之声官方QQ、学院各类新闻报道及校园重大活动、新闻人物的专访。主要向学院官网、校刊、校报供稿。

  

  

文编部

主要负责《菁菁校园》,《菁菁校报》的排版编辑工作,可以发挥自己的创意对校刊校报进行版面设计。帮助修改文章,整理成册。

  

  

外宣部

主要负责记者团微信公众号的运营工作,协助团长做好记者团外宣工作。外宣是一个活跃于台前幕后的小组。台前,各种活动少不了外宣写简讯的身影,寥寥数语就能将一次活动一场晚会概括到位;幕后,微信公众号里丰富多彩的内容源于外宣的一次次排版和修改。

记者团用自己专业的眼光、犀利的文字、过硬的摄影技巧,记录校园的点点滴滴,在校园的每个角落散发自己的独有的光芒。欢迎对新闻纪录、文学创作、摄影、视频制作、美术编辑等有兴趣的同学们加入我们,让我们一同用热情与才华,创造一切。

  

记者团微信