青年组织

团委宣传部

发布部门:人员机构发布时间:2017-07-01浏览次数:90AAA

院团委领导下负责全院共青团员思想引导、研究制定团的宣传教育和思想政治工作的职能部门,主要开展团员青年的宣传教育工作,规范、监督、审核全校有关学生活动的宣传报道工作;负责组织及指导团总支、团支部开展宣传教育工作;负责学院团的宣传阵地的建设,做好新媒体宣传的指导工作。围绕学院团委服务青年、组织青年、引领青年的职能,严格遵照《中国共产主义青年团章程》的要求,巩固和加强共青团自身建设,通过健全和规范团宣运行规章,团宣干事对新媒体工作的认知与实践,把握思想理论的制高点,发挥机动灵活的工作特点,发扬求真务实的工作作风,不断提高团宣工作的质量,有效宣传学院的办学理念,积极配合学院团委开展系列团建活动。设置团委宣传部部长、副部长、中青网校园通讯站站长、副站长。在团委宣传部通过培训和学习可以磨砺自己的文字、摄影、制作视频等多项新闻专业素养;在专业性权威性官网、微信订阅号上发表作品,与其他各高校的新媒体同学交流,丰富阅历,开阔视野;优秀的通讯员将得到中青网的寒暑假及实习期的实习机会;实习合格,有机会成为中青网的正式员工。

主要工作:1)负责团委新媒体宣传工作;(2)负责学院团委系列团建活动的线上线下宣传工作;(3)积极配合学院团委对于团员青年的思想教育建设,传播正能量,培养青年建立正确的思想价值观;(4)做好向团省市委、院党委宣传部上报团委开展活动信息、工作简报等。(5)完成领导交办的其他工作

信息部:

信息部作为团委宣传部的重要部门,负责第一手材料信息素材的搜集整理,以及团委各部门成员纪检考核工作,负责校园一手信息的整编与发布,同时监督考核日常值班、各项活动的开展与进行,第一时间下达各项通知,负责校园掌上窗口的开展工作,并完成团委老师安排的其他工作。

文编部:

作为团委宣传部的下设重要采编部门,在院团委统一领导下,对校园动态、时事新闻进行及时报道。同时,文编部主要负责团委官网、官方QQ、官方微博以及官方微信等各类对外宣传窗口的文章审核、审改以及复查,并配合排版人员对文章进行配图,以及完成团委老师交办的其他工作。

技术部:

技术部作为团委宣传部的重要技术部门,致力于为团委各种团建活动的宣传工作,提供扎实有效的电脑作图软件的技术支持,主要负责宣传视频、海报、修图、配音等后期制作与管理,负责培训PSAE、绘声绘影等工具软件的使用。并积极配合团学活动的其他开展,以及完成团委老师交办的其他工作。

中青网校园通讯站:

中国青年网是中国最大的以青少年为服务群体的综合性网站,是团中央唯一官网。在专业性权威性官网上发表作品,与其他各高校的通讯员交流,丰富阅历,开阔视野;我院通讯站隶属团委宣传部,负责站内稿件、组图的工作,积极参与中青网组织的专题活动,及时向中青校园通讯社创作或采集推荐所在高校最新的校园信息;作为中青网在高校的联系人,积极在校内宣传校园通讯社;接受中青校园通讯社通讯员管理规范,遵守通讯员的职责和权利。并负责校园活动、风景等图片的拍摄,组图新闻整理以及发布;制作长图新闻、图表新闻、微信投稿排版以及简书APP稿件的推送,与院记者团、学生会新闻部做好新闻的深层加工和再创作工作;并积极配合团学活动的其他开展,以及完成团委老师交办的其他工作。

微信订阅号—南财红山青年