关于加强在校生双休日出行及活动安全的通知

时间:2017-03-01浏览:2145

各班级并各辅导员:

红山学院地处农村办学,周边环境和治安情况复杂,时常会发生一些意外情况,为了保证同学们人身安全和出行,特别是双休日外出活动安全,经研究作如下规定,希望同学们遵照执行。

1、学生课外活动和双休日休闲活动一律在校园内进行,禁止以班级名义和个人结伴外出组织郊游、爬山、攀岩等野外活动,以免发生意外事故,造成人身伤害。

2、禁止在植被覆盖密集地区抽烟或进行森林烧烤等使用明火的活动,以免发生火灾,给国家和个人带来损失。

3、注意交通安全,严格禁止以任何名义私自包车集体出行或假期回家。在312国道等车时要注意安全,周日务必于晚自习前返回,避免走夜路。在桥头镇出行购物时请注意往来车辆,以免发生交通事故。

4、校内外及双休日一律严禁酗酒。

5、平时及双休日要严格遵守宿舍管理制度,禁止以任何理由擅自夜不归宿。

6、凡违反以上规定且造成事故或一经查出者,需要承担法律责任的,一律由司法机关处理;涉及个人损失及伤害的,由学生本人承担全部责任;违反校纪校规的,依校纪校规从严处理