南京财经大学红山学院薛帅通作客我院“辅导员工作坊”

时间:2021-04-02浏览:2923

41日下午,南京财经大学红山学院薛帅通老师应邀作客我院辅导员工作坊,为我院辅导员开展智能办公技能培训。活动于桥头校区电教楼2楼机房举行,红山学院全体辅导员参与,学生处袁梅老师主持。

薛帅通老师以各类快捷键在实际工作中的使用为切入,向大家讲解演示了如何利用VLOOKUP函数、数据验证、数据透视表、分列、快速填充、划分等级、模板合并多个工作簿、定位填充、邮件导入等智慧功能有效提高工作效率。薛老师鼓励大家在日常工作中积极探索处理批量复杂数据的智慧方法,用智能帮助辅导员老师解放双手,解锁自由,为师生交流赢取更多宝贵时间。

现场实操环节,辅导员老师们积极练习,互助频繁,讨论热烈,他们纷纷表示此次活动干货满满,收益良多。

据了解,薛帅通老师系红山学院教务处技术骨干,曾多次获得“先进工作者”“十佳优秀教育工作者”“优秀班主任”等荣誉称号,2020年获国家计算机软件著作权1项。