学生处在福建路校区组织消防演练活动

时间:2021-11-29浏览:2136

11月25日中午,学生处在福建路校区组织消防安全培训暨消防技能实地演练活动,全体辅导员、宿管会成员、宿舍长、宿管员参加演练。活动得到了南京财经大学保卫处的支持。

活动现场,南京财经大学保卫处副处长金立林介绍了一些典型火灾事故案例和火灾预防常识,告诫广大同学要严格遵守消防法律法规,杜绝不安全的用火、用电行为,为生命安全护航。

在南京财经大学保卫处工作人员的指导下,师生在篮球场临时火堆旁学习使用灭火器,顺利将火情扑灭。随后,在七号宿管站进行失火逃生演练,师生按照逃生要求,用湿毛巾捂住嘴鼻,低头弯腰,在现场保安的指引下顺利逃到安全区域。

此次消防演练活动提高了广大师生应对灾害的意识,增强了自护自救技能,为创建平安和谐校园奠定了良好基础。

(学生处)

灭火现场