“春日·温暖时分”绿植领养生命体验心理活动

时间:2023-03-24浏览:975

为贯彻省教育厅“重塑心秩序 青春再起航——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的文件精神,2023320-322日,大学生心理咨询中心联合心理与健康协会共同举办南财红山学院第二届春日打卡—绿植领养生命体验心理活动。本次活动为“320&525心理健康月”系列活动,围绕积蓄心力量,从容筑成长,共邀同学感受春日美好时分。

三月春风化为绵绵细雨,学院师生参与活动的热情在环境衬托下更显珍贵。本次活动同学可凭当日指定运动量,关注“红山心理”公众号并向后台发送“春日· 温暖时分”主题原创照片一张的方式成为绿植的领养者,与我们一起共享春日精彩瞬间。同时,为进一步引导学生“关爱自我,与己同行,”本次活动增加“自我表白”互动环节,同学可写下对自我的美好期许,将其挂至粉色樱花树或在签名板留言,记录这份与自我的真诚交流,遇见更好的自己。

本次活动,大学生心理咨询中心积极发挥心理育人功效,拓展育人形式。通过绿植&鲜花领养、自我表白等活动引导同学们感受青春力量,激发前进动力,促进同学们体会生命、感悟生命,增强对生命的责任感,为自身赋能,趁着春光正好,开启与春天的美好约会。

(照片来自于红山学子