我院召开学生工作会议

时间:2023-03-30浏览:1114

322日下午,我院在桥头校区沐德苑第一会议室召开学生工作会议。南京财经大学桥头校区管委会主任、红山学院党委书记孙彬,党委副书记、纪委书记高永东出席会议,学工系统管理干部、全体辅导员参加会议。会议由学生处处长姚学峰主持。

会上,学生处、院团委相关老师及各系学工秘书就近期学生教育、管理、服务等方面的工作进行了通报、交流。高永东副书记针对学生宿舍安全、学生心理健康指导、网络安全教育、团学活动、招生与就业等相关工作提出了明确要求。他希望全体辅导员深入学生群体注意工作积累,用心用情贴近学生寻找自己的工作特点,注重“抓两头,带一般”,扎实做好日常教育与管理,努力做学生的良师益友。

孙彬书记在认真听取与会人员的发言后,对学工系统2022年的工作表示肯定,并向大家表示感谢。他强调指出:辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,学生成长成才的人生导师是学生健康生活的知心朋友。他希望同志们应以此为动力,明确目标,加强学习,努力提高业务水平,突出重点,努力形成特色。要精心谋划,妥善处理好苗头性问题。要加强党建和思想政治工作工作,推进网格化管理,注重发挥优秀学生的示范引领作用,努力打造具有红山特色的品牌项目,营造和谐友善积极向上的校园环境。