我院开展“团体辅导在心理班会中的运用”讲座

时间:2023-04-28浏览:1045

为有效提高我院辅导员、班主任等教师的心理健康教育水平,心理咨询中心于2023427日在两校区开展“团体辅导在心理班会中的运用”讲座。该讲座由南京晓庄学院心理健康研究院心理健康教育教研室主任陈涛老师主讲。全体辅导员、班主任参加了本次培训。

陈涛老师讲座现场

陈老师通过心理团辅活动案例的照片引入本次讲座主题,详细介绍了团体辅导、团体咨询和团体治疗三者的区别,重点讲解了团体辅导在心理班会中的应用。为辅导员有效地开展学生工作指明了方向,为如何建构多元化的师生交流方式,打造放松、舒适的班级心理环境提供了建议。

本次讲座为我们开展大学生心理工作提供了新的思路与方法。后期大学生心理咨询中心将持续开展辅导员、班主任心理辅导专业技能系列培训,进一步提升我院教师心理深度辅导和危机干预的能力。

福建路讲座现场

讲座现场互动