我院开展“大学生心理问题的精准识别与应对”讲座

时间:2023-05-12浏览:1112

王平老师线上讲座现场

511日,大学生心理咨询中心邀请苏州大学大学生心理健康教育研究中心王平副教授,开展题为“大学生心理问题的精准识别与应对”的线上讲座,全体辅导员、班主任参加。

本次讲座,王老师从“心理健康观”“心理健康双因素模型”“异常心理问题的应对”三个部分展开。首先,通过结合常见案例和热门现象,引导大家正确了解健康的心理观。随后,王老师分别详细介绍了异常心理现象的甄别流程;抑郁症、双相情感障碍、精神分裂症等心理问题的表现形式。最后,她建议使用心理健康双因素模型来评估学生的心理健康状况,从而获得更加全面的评估结果。

本次讲座深入浅出,案例丰富,为我院教师开展学生心理工作提供了理论和实践依据,为学生健康成长保驾护航。

讲座线上现场