“重塑心秩序 青春再启航”—十佳心理委员评选圆满落幕

时间:2023-05-29浏览:929

为进一步推动我院心理委员工作交流,树立优秀榜样,展现心理委员的风采,525日,我院大学生心理咨询中心在四教报告厅举行“重塑心秩序 青春再启航”—十佳心理委员评选活动。出席本次活动的嘉宾有学生处处长姚学峰、大学生心理咨询中心主管李晓晴、会计系学工秘书王颖、文法系心理学科教研组组长吴昊。

活动主持现场

本次活动通过前期选拔,共有15位心理委员进入决赛。

活动现场,心理委员依次进行了汇报展示和情景问答。在汇报展示环节,各位同学通过课件、照片、视频等形式,分享了自己在心理委员这个工作岗位上的付出、收获和感悟等,展示了如何将心理委员工作职责落实到具体工作中,并对未来工作进行了展望。情景问答环节,各位选手现身说法,对问题的理解深刻,展现了当代大学生的时代风采。

选手汇报展示环节

选手情景问答环节

活动现场情况

活动最后,学生处处长姚学峰对本次活动进行了精彩点评。首先,充分肯定了各位同学的优秀表现,鼓励同学们积极学习心理知识;其次,建议大家学会发动班级干部,有效开展心理健康教育活动;最后,希望各位心理委员在大学生心理咨询中心的指导下积极创新,做好我院大学生心理健康教育工作。

学生处处长姚学峰对活动的点评

嘉宾与选手的合影