祝贺我院在苏中基地 525 大学生心理健康教育系列活动评选中喜得佳绩

时间:2023-06-28浏览:858

根据省教育厅关于组织开展《“重塑心秩序 青春再启航——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》(苏教学函〔20235 号)要求,苏中基地开展了 525 大学生心理健康教育特色活动评比及原创作品评选系列活动。根据活动要求,我院提交了1项特色活动和4项原创作品,均喜得佳绩。其中,大学生心理咨询中心的特色活动《“积蓄心力量 从容筑成长”525 润“心”赋能心理体验活动》荣获二等奖,陈琳、高瑜珩同学的《漫漫四人行——莫言相遇易,趣途远有期》、《愿如萤火,照亮他人》在心理征文中分别荣获二等奖和三等奖,贾文倩、王 燕等同学的心理微电影在原创作品中荣获二等奖。

(获奖名单公示)

本次活动有效推动了我院心理健康教育工作的发展,积极引导大学生保持对青春生活的那一份浪漫与理想,关照自己的内心世界,用心感受生活的美好,真诚地爱自己、爱他人,努力成为一个眼里有光、心中有爱的时代青年。

当前,我院大学生心理咨询中心充分发挥育人能力,开展内容丰富、针对性强的心理健康教育活动;同时,广泛宣传心理健康知识,提高大学生关注自我、悦纳自我的能力,帮助同学构建和谐内心世界,开发自我潜能,以积极的心态对待未来生活。后期大学生心理咨询中心将继续加强大学生心理健康教育的宣传和普及,坚持构建“和谐校园、和谐心灵”的工作理念,全方位拓展大学生心理健康教育方式,为营造积极心理不懈努力。