我院举办考公专题讲座

时间:2023-11-08浏览:359

为进一步加强学生对公务员考试的认识,明确备考方向,提高备考效率,118日下午,我院邀请管理学博士黄勇翔先生于福建路校区教1-102做宣讲,众多在校生积极参加。

黄勇翔先生用引导式的故事开篇打开公考的探寻之路,从公务员的福利待遇与发展空间、公务员考试的报考流程和基本注意事项、笔试和面试的难度,以及公务员考试的全年规划和行测申论学习方法解题技巧的讲解,并通过数据分析考试内容及得分要点,使同学们对于公务员考试有了详细了解。黄博士根据其多年的经验着重就面试的相关礼仪和注意事项进行了强调,希望同学们在日常和考试中要注意细节的把控,做到沉着冷静。

在互动答疑环节,黄博士围绕同学们提出的岗位选择、备考策略等方面进行解答,他希望同学们要时刻保持自信的心态,勇于报考国考、省考的相关岗位,不少同学积极提问。

本次咨询会为我院学生备考公务员指明了学习方向,也使学生们对就业选择有了更全面的了解。