我院会计系辅导员团体辅导活动圆满完成

时间:2024-03-18浏览:137

为加强辅导员自我关怀,帮助辅导员疏解情绪,缓解压力,以更轻松的状态投入到工作和生活。2024315日下午,大学生心理咨询中心联合会计系在大学生心理咨询中心举办了辅导员情绪管理主题团体辅导活动。本次活动由大学生心理咨询中心王敏、朱晓洁老师组织策划和实施,会计系辅导员参加。

会计系辅导员和中心工作人员合影

活动开始前,王敏老师通过热身活动帮助大家快速融入,缓解紧张情绪。接下来,每位辅导员老师结合热身活动后的情绪体验和自身理解,绘制属于自己的情绪图。在王老师的引导下,各位辅导员老师借助色彩,将自己内在的情绪体验进行表达和分享。经过分享,各位老师对于情绪有了充分认识和理解。随后,为帮助辅导员老师更好的感受情绪,王老师引导各位老师将自己近期的主要情绪体验吹进气球,并写上属于的祝福。活动最后,王老师带领各位老师体验了曼陀罗涂色,帮助大家感受当下,体验色彩魅力,释放情绪与压力。

各位辅导员老师的分享过程

各位辅导员老师的作品展示

通过本次活动,有效帮助辅导员认识、接受和理解情绪,学会自我关怀,以积极饱满的态度对待生活和工作。后期,大学生心理咨询中心将继续开展辅导员心理专业成长活动,关注辅导员心理素质,提高我院辅导员队伍专业化和职业化水平。