我院“春有约,花不误”迎花朝活动圆满落幕

时间:2024-03-25浏览:112

为贯彻省教育厅“五育润心  沐光同行”主题教育活动文件精神,丰富我院校园文化生活,共筑健康心理。2024320-22日,我院302&525心理健康月系列活动之春有约,花不误迎花朝主题活动分别在桥头校区、福建路校区和壹间公寓顺利举行。本次活动由大学生心理咨询中心和心理与健康协会共同举办,全院学生共同参与。

花朝节不仅是对花卉的赞美,更是人们对美好生活的热爱与期许本次活动以传统文化为载体,通过春日打卡、趣味投壶、知花朝、求花签、飞花令、花朝手工等多样化形式,引导学生在互动中走进生活、体验生活、感受生活、领悟生活,书写自己对生活的独特理解与祝福。同时,为激发学生对美的欣赏和追求,本次活动以画为引、以美润心开展了“不被定义的自己”主题涂鸦活动,邀请学生用“心”奔赴这一场春日的创作之约。

本次活动围绕“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”,开展趣味性强、文化性浓、艺术性高的润“心”赋能心理体验活动。积极引导学生保持对青春生活的那一份浪漫与理想,用心感受生活美好,体会生命坚韧之美与人间真情流露,从而构建健康和谐的校园心理氛围。