我院举行“学会爱中成长-谈谈大学生恋爱心理”主题讲座

时间:2024-05-10浏览:117

为有效引导大学生树立正确的恋爱观,培养大学生爱的能力。57日晚,我院学生处大学生心理咨询中心邀请南京财经大学心理健康教育中心主任吴垠老师,在桥头校区团委大学生学术报告厅开展“学会爱中成长—谈谈大学生恋爱心理主题讲座大学生心理咨询中心王敏、朱晓洁老师及桥头校区同学参加。

吴垠老师讲座现场

首先吴老师通过与同学们的现场互动引出本次讲座的主题接着,围绕爱的含义、实质以及恋爱中的心理过程,引导同学们学会培养爱的能力,理性看待爱,懂得爱是一种责任和奉献同时,吴老师就如何看待网恋、正确平衡学习、恋爱与生活以及积极、正确应对恋爱过程中的矛盾与问题提出了指导性建议。最后,吴老师结合实际案例为同学们详细讲解恋爱与依恋的类型,帮助同学们更好地理解恋爱中的心理现象。

学生现场互动

讲座现场

本次讲座聚焦大学生恋爱中的常见问题,有助于我院学生树立正确的恋爱观,掌握更多的心理学知识和技巧,全面、理性的认识爱情,以更加成熟和健康的心态面对爱情,为青春的爱情之旅增添一份智慧和温暖。