我院福建路校区举办“反诈宣传进校园,安全意识共成长”专题讲座

时间:2024-09-26浏览:10

社区民警刘庭闲做讲座

互动现场

讲座现场

为进一步提高在校学生的防骗意识和能力,有效遏制电信网络诈骗案件的发生,925日下午,南京市公安局鼓楼分局挹江门派出所民警刘庭闲警官走进我院,开展了一场以“反诈宣传进校园,安全意识共成长”为主题的专题讲座。全校师生积极参与,讲座由学生处蔡璐老师主持。

活动中,刘警官结合近年来高发的电信网络诈骗案例,用生动详实的方式向同学们揭示了诈骗分子的惯用手段和伎俩。他指出,电信网络诈骗不仅危害个人财产安全,更严重影响社会秩序和校园稳定。因此,加强反诈宣传,提高师生的防范意识显得尤为重要。同时,他还提醒同学们安装并注册“国家反诈中心APP”,以便及时接收预警信息,有效避免上当受骗。

刘警官还通过互动问答的方式,与同学们进行了热烈的交流。针对同学们提出的疑问和困惑,他耐心解答,并鼓励大家将学到的反诈知识传递给家人和朋友,共同营造“全民反诈”的良好氛围。

本次反诈宣传活动得到了同学们的积极响应和好评。大家纷纷表示,通过此次讲座,不仅增强了对电信网络诈骗的认识和防范意识,还学到了很多实用的防骗技巧。今后,将积极运用所学知识,提高自我保护能力,共同维护校园的安全稳定。