专业介绍

工商管理系

发布者:学生处发布时间:2019-06-26浏览次数:15406AAA

工商管理专业(四年制本科)

本专业和南京财经大学同类专业学生共享优质办学资源。南京财经大学的工商管理专业2011年、2014年分别被遴选为江苏高校优势学科建设工程一期、二期项目。

培养目标:本专业培养适应国家经济与社会发展需要,德智体美劳全面发展,具备扎实的管理学、经济学等多学科的理论基础知识,掌握现代工商管理理论和方法,胜任企事业单位管理工作的应用型、技术技能型人才。

主要专业课程:经济学、管理学、会计学、经济法、市场营销学、管理经济学(双语)、公司战略管理、创新与创业管理、组织理论与设计、运营管理、供应链管理、人力资源管理、财务管理、项目管理、企业经营模拟决策、质量管理、管理信息系统等。

就业方向:本专业毕业学生可在各类工商企业(含大中型国有企业、民营企业、知名跨国公司等)从事经营和管理工作,可利用所学知识和技能创办并管理企业,可通过继续攻读研究生和出国深造或从事管理领域的研究和教学工作;还可通过报考公务员,在政府部门从事管理工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按理科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。

  

人力资源管理专业(四年制本科)

本专业和南京财经大学同类专业学生共享优质办学资源。南京财经大学的人力资源管理专业为校级品牌专业建设项目(2018年),2011年、2014年分别被遴选为江苏高校优势学科建设工程一期、二期项目。

培养目标:本专业培养适应国家经济与社会发展需要,德智体美劳全面发展,具备扎实的管理学、经济学、心理学等多学科基础知识,掌握现代人力资源管理理论、方法和技能,胜任企事业单位和政府部门人力资源管理以及管理咨询服务等相关工作的应用型、技术技能型人才。

主要专业课程:经济学、管理学、会计学、劳动经济学、战略管理、组织行为学、心理学基础、组织设计与工作分析、绩效管理实务、薪酬管理实务、人员招聘与测评、培训与开发、劳动关系管理、HR方案设计、运营管理、财务管理、跨国公司经营管理(双语)等。

就业方向:本专业毕业学生可在各类企事业单位或党政机关从事组织管理、人事管理、人力资源管理工作,也可在科研机构和院校从事相关工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按文科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。

  

市场营销专业(四年制本科)

本专业和南京财经大学同类专业学生共享优质办学资源。南京财经大学的市场营销专业为江苏省高等学校特色专业(2006年),2011年、2014年分别被遴选为江苏高校优势学科建设工程一期、二期项目。

培养目标:本专业培养适应国家经济与社会发展需要,德智体美劳全面发展,掌握现代管理学、经济学的基础知识与理论,精通市场营销理论知识和市场分析方法,拥有从事市场营销工作的基本技能,具有社会责任、创新精神和创业潜质,能在现代服务业及其他相关领域从事营销管理工作的应用型、技术技能型人才。

主要专业课程:经济学、管理学、市场营销学、消费者行为学、市场调研与预测、网络营销、服务营销、品牌营销、销售管理、营销信息系统管理、客户关系管理、营销战略管理、分销渠道管理、整合营销传播、国际营销(双语)、营销策划、推销学、商务谈判等。

就业方向: 本专业社会需求较大,就业领域广。毕业学生可在商贸流通、金融、保险、证券、旅游、房地产等现代服务业企业、事业单位及政府部门从事营销管理、客户资源管理、网络与新媒体营销管理、营销策划、营销诊断、市场调查和咨询等工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按文科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。

  

物流管理专业(四年制本科)

本专业和南京财经大学同类专业学生共享优质办学资源。南京财经大学的物流管理专业为校级品牌专业建设项目(2018年),2011年、2014年分别被遴选为江苏高校优势学科建设工程一期、二期项目。

培养目标:本专业培养适应国家经济与社会发展需要,德智体美劳全面发展,具有全球视野、创新精神和创业品质,具备“财经+工学”背景的“电商+物流”“营销+物流”“流通+物流”“互联网+物流”“行业+物流”等理论知识和实践技能的应用型、技术技能型人才。

主要专业课程:经济学、管理学、会计学、市场营销学、物流学、供应链管理、物流运筹学、采购与供应、物流工程、物流经济学、仓储管理、运输与配送、物流系统分析与设计、物流技术与设备、物流信息系统、国际物流(双语)、电子商务实务、人力资源管理。

就业方向:本专业学生毕业后主要在国内外第三方物流企业、大型商业企业、大中型制造业企业、港口、咨询研究机构及政府机构等单位从事物流作业管理、物流信息管理、供应链客户关系管理、物流系统规划等相关工作。

    本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按理科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。