专业介绍

会计系(会计学、审计学、财务管理)

发布者:学生处发布时间:2017-07-27浏览次数:13790AAA

南京财经大学红山学院会计系

网址:http://hs.nufe.edu.cn/kjx/

  

一、会计学专业(四年制本科)

南京财经大学此专业为国家特色专业建设点,获批江苏高校品牌专业建设工程一期项目,是江苏省“十二五”重点专业(类),江苏省“十一五”品牌专业。

培养目标:本专业培养适应国家经济与社会发展需要,德智体美全面发展,能够掌握系统的会计学专业知识体系和现代信息技术,具备较为宽泛的人文、管理、经济、法律等方面的素养,具有良好的职业道德、较强的会计执业能力和沟通能力,能在企事业单位和政府机关以及社会中介机构从事会计、审计实务和经济管理等工作的应用型、技术技能型、复合型人才。

主要专业课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、经济法、财政学、货币银行学、统计学、市场营销学、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、税务会计、成本会计、管理会计、国际会计、审计学、会计信息系统、财务管理、公司治理与内部控制等。

就业方向:本专业毕业学生可在上市公司、跨国公司、国有企业、民营企业、政府部门和行政事业单位以及会计师事务所等中介机构从事会计、审计实务和经济管理工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按文科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。

  

二、审计学专业(四年制本科)

南京财经大学此专业为江苏省“十二五”重点专业(类)。

培养目标:本专业培养适应国家经济与社会发展需要,德智体美全面发展,熟悉国际会计准则、掌握审计技术、具有扎实的审计理论与实务,具备注册会计师(CPA)、注册内部审计师(CIA)和信息系统审计师(CISA)的业务知识与专业技能,能在企事业单位和政府机关以及社会中介机构从事审计实务、会计鉴定、资产评估等工作的应用型、技术技能型、复合型人才。

主要专业课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、管理信息系统、经济法、税法、财务会计、成本会计、财务管理、审计学原理、内部控制与内部审计、财务审计、管理审计、国际审计、建设项目审计、信息系统审计、法务会计等。

就业方向:本专业毕业学生可在大中型企业和跨国公司从事内部审计工作,可在政府审计机关和司法机关从事审计检查与鉴定工作,也可在会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等中介机构从事审计服务与咨询工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按文科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。

  

三、财务管理专业(四年制本科)

南京财经大学此专业为江苏省“十二五”重点专业(类),江苏省“十一五”品牌专业。

培养目标:本专业培养适应国家经济与社会发展需要,德智体美全面发展,具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的综合知识和能力,能在工商、金融、投资及政府职能管理部门从事财务、投资、金融等方面管理的应用型、技术技能型、复合型人才。

主要专业课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、管理信息系统、经济法、统计学、市场营销学、财务会计、财务管理、高级财务管理、证券投资学、跨国公司财务、财务分析、金融市场学、纳税筹划、个人理财、计算机财务管理等。

就业方向:本专业毕业学生可在各类工商企业、事业单位、银行、证券公司、跨国公司和政府相关部门从事财务管理或其它经济管理工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按理科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。