专业介绍

工商管理系

发布者:团委发布时间:2020-06-19浏览次数:10AAA

  1.工商管理专业(四年制本科)

本专业和南京财经大学同类专业学生共享优质办学资源。南京财经大学工商管理专业为江苏省一流本科专业建设点。

培养目标:本专业培养坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,适应经济社会发展战略需要,掌握“互联网+”环境下管理学、经济学、企业管理等多方面的现代管理理论和管理方法,具有现代企业经营管理人员的基本素质和业务能力,具备团队合作意识和创新创业精神,能够在各类企事业单位或相关组织从事各项业务管理工作的德、智、体、美、劳全面发展的应用型、技术技能型人才。

主要专业课程:经济学、管理学、会计学、经济法、市场营销学、组织行为学、管理经济学(双语)、公司战略管理、创新与创业管理、组织理论与设计、运营管理、供应链管理、人力资源管理、项目管理、企业经营模拟决策、服务管理、管理信息系统等。

就业方向:本专业毕业学生可在各类工商企业(含大中型国有企业、民营企业、知名跨国公司等)从事战略、运营和项目管理工作,可利用所学知识和技能创办并管理企业,也可通过报考公务员在政府部门从事管理工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按文科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。

2.市场营销专业(四年制本科)

本专业为江苏省一流本科专业建设点。本专业和南京财经大学同类专业学生共享优质办学资源。南京财经大学市场营销专业为江苏省特色专业

培养目标:本专业培养坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,适应经济社会发展战略需要,掌握“互联网+”环境下管理学、经济学、市场营销等多方面的现代市场营销理论和市场营销方法,具有现代企业营销人员的基本素质和业务能力,具备团队合作意识和创新创业精神,能够在各类企事业单位或相关组织从事营销业务及管理工作的德、智、体、美、劳全面发展的应用型、技术技能型人才。

主要专业课程:经济学、管理学、市场营销学、消费者行为学、市场调研与预测、网络营销、服务营销(双语)、客户关系管理、营销战略管理、分销渠道管理、销售管理理论与实务、整合营销传播、国际营销(双语)、品牌管理理论与实务、营销策划理论与实务等。

就业方向:本专业毕业学生可在商贸流通、金融、保险、证券、旅游、房地产等现代服务业企业、事业单位及政府部门从事营销管理、客户资源管理、网络与新媒体营销运营管理、营销策划、营销诊断等工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按文科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。

3.物流管理专业(四年制本科)

本专业和南京财经大学同类专业学生共享优质办学资源。南京财经大学物流管理专业为国家级一流本科专业建设点,拥有江苏省现代物流重点实验室。

培养目标:本专业培养坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,适应经济社会发展战略需要,掌握“互联网+”环境下管理学、经济学、工学、供应链管理等多方面的现代物流管理理论和物流管理方法,具有企业物流管理人员的基本素质和业务能力,具备团队合作意识和创新创业精神,能够在各类企事业单位或相关组织从事物流管理与经营工作的德、智、体、美、劳全面发展的应用型、技术技能型人才。

主要专业课程:经济学、管理学、会计学、物流学、供应链管理、运筹学、采购与供应、物流工程、物流经济学、仓储管理、运输与配送、物流系统分析与设计、物流技术与装备、国际物流(双语)、物流中心设计与运作、大数据与智能物流、物流运作优化等。

就业方向:本专业毕业学生可在国内外第三方物流企业、大型商贸流通企业、大型制造业企业、港口、咨询研究机构及政府机构等单位从事物流供应链规划、实施、管理、运作等相关工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按理科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。

4.人力资源管理专业(四年制本科)

本专业和南京财经大学同类专业学生共享优质办学资源。南京财经大学人力资源管理专业为校级品牌专业建设项目。

培养目标:本专业培养坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,适应经济社会发展战略需要,掌握“互联网+”环境下管理学、经济学、心理学等多学科的理论基础知识,具有现代组织人力资源管理专业人才的基本素质和业务能力,具备团队合作意识和创新创业精神,能够在各类企事业单位或相关组织从事人力资源管理工作的德、智、体、美、劳全面发展的应用型、技术技能型人才。

主要专业课程:经济学、管理学、会计学、市场营销学、战略管理、组织行为学、供应链管理、人力资源管理概论、组织设计与工作分析、绩效管理理论与实务、薪酬管理理论与实务、员工培训理论与实务、劳动关系理论与实务、员工招聘与人才测评等。

就业方向:本专业毕业学生可在各类企事业单位或政府部门从事组织管理、人事管理、人力资源管理工作,也可在有关科研机构和院校从事相关工作。

本专业除江苏、安徽两省文理兼收外,其它省(市、区)按文科类招生。毕业生符合条件者授予管理学学士学位。