课程云辅导,助学显成效

发布者:千继贤发布时间:2020-06-10浏览次数:532

线上教育教学工作开展以来,学院构建了系主任、专业负责人、任课老师、班主任和辅导员、班级“五位一体”的助学团队,保障线上教育教学质量。学院同时建立了线上巡课队伍,深入班级听课,督促线上教学有序开展。开学以来,学院多次面向学生、教师组织线上座谈会、满意度调查,广大师生对线上教育教学普遍评价很高。

随着线上教育教学工作的不断深入,部分学生反馈,个别课程难度较大。学院高度重视同学意见,助学团队密切合作,在深入调研的基础上,迅速组织开展助学行动。5月以来,在各系安排下,许多教师利用双休日或晚上的时间,义务帮扶学习困难同学,近10名教师先后开设《微积分》《经济统计与分析软件应用基础》《概率论与数理统计》《统计学》《宏观经济学》等课程线上辅导班,每门课程辅导累计超过10个课时,利用5周时间开展。

开课教师认真备课,用心辅导,帮助学生有效梳理知识点,对重点难点章节反复强调,对训练习题详细讲解。辅导课设置“回放”功能,便于学生随时学习。广大同学主动学习的热情很高,一门辅导课,经常涌入超过500名学生。同学们纷纷表示,老师们义务开设辅导课,细心、耐心关注每一个同学的学习情况,让他们十分感动,辅导课对于他们学习难度较高的课程效果明显,他们对老师的教学方法十分满意。

金雪老师线上辅导《微积分》课程

孙璐老师线上辅导《概率论与数理统计》