我院2015年下半年“党的发展对象”分党校培训班开班典礼暨第一讲顺利举行

发布者:红山学院发布时间:2015-11-24浏览次数:24AAA

  

1123日晚6:30,红山学院2015年下半年“党的发展对象”分党校桥头校区培训班开班典礼在四教报告厅顺利举行。红山学院党委书记鞠明富、党委副书记杨华出席大会,大会由团委副书记胡新蕲主持。桥头校区141名“党的发展对象”学员参加大会。

  

大会第一项议程在雄壮的国歌声中开始。杨华副书记作开班讲话。他对分党校培训班的开班表示祝贺,并希望大家能以优异的成绩顺利结业。紧接着杨书记介绍,分党校制度是红山学院对学生进行共产主义教育和培育社会主义价值观的长效制度,有利于对同学们进行思想政治教育。讲话最后杨书记给大家提出了四点希望:一、希望大家珍惜这样的学习机会,系统的学习中国特色社会主义理论体系和党的章程,进一步明确自己的理想和追求;二、希望同学们通过学习,端正自己的入党动机,树立正确的人生观,价值观;三、希望大家在学习结束后,把学到的知识作为今后学习生活的方向指南,用实际行动践行社会主义核心价值观;四、希望大家把培训班作为持久良好学习的开端,学习之路无止境。

  

大会第三项议程,本期分党校培训班班长侯润同学宣读了培训班纪律和注意事项。

  

在热烈的掌声中,南京财经大学红山学院2015年下半年“党的发展对象”分党校培训班开班典礼圆满结束。

  

开班典礼结束后,学院党委书记鞠明富为全体学员作第一讲:《中国共产党的纪律》。

  

据悉,本期“党的发展对象”分党校培训班跨两校区分开进行,每校区分别6讲,将持续一周时间,分别就中国共产党的性质和纲领、指导思想、纪律、根本宗旨、组织原则以及共产党员的条件与权责等几个方面进行集中授课,并围绕党课内容开展分组讨论,递交思想汇报等,十二月初组织分党校考试。