综合办公室是学院的党政管理部门,综合协调学院党政机关重要的政务、事务,是学院承上启下、沟通内外的枢纽。

具体职责包括:

1.负责组织、协调全院性的重要会议和大型活动。

2.根据院领导的指示和授权,综合协调党政各部门、各单位的工作关系及有关事宜。

3.协调、督促和检查各单位贯彻落实学院各项部署的执行情况,并及时反馈信息,提供咨询建议。

4.负责组织学院综合性文件、计划、总结等文稿的起草工作。

5.负责学院各类发文拟稿、核稿等公文处理及印发工作。

6.负责学院的上级公文的收发管理工作。

7.负责学院党委和行政的印信管理和使用,负责学院内各单位党政印章的刻制及规范管理,负责院级授权、学院事业单位法人证书的管理。

8.配合做好党的路线方针政策和党政决策的宣传和部署工作。

9.负责学院宣传舆论工作,积极开展对外宣传报道,做好学院内外新闻舆情监管、反馈及处置工作。协调学院对外整体形象宣传工作。

10.负责学院组织工作。配合学院做好各级党组织的管理工作及各级干部的培养、选拔、任用、考核等管理工作。

11.负责学院人事管理工作。做好学院人事发展规划,组织制定和落实学院各项人事管理制度。

12.组织协调各部门完成全院性的综合统计和信息搜集工作;负责各类综合性数据的归口上报工作。

13.负责学院的外联、综合公关和各类礼仪活动。

14.负责学院机关办公用房、青年教职工公寓的协调、安排工作。

15.负责学院车辆的调度及管理、维修、保养工作。

16.负责学院的资产管理工作。

17.负责学院的招标采购工作。

18.负责沐德苑及教师休息室的日常管理工作。

19.负责学院的档案管理工作。

20.负责学院的国际交流与对外合作,包括外事工作、外籍教师管理、国际交流项目等。

21.完成上级部门和院领导交办的其它工作,配合其他部门做好相关工作。