我院分党校2016年下半年“党的发展对象”培训班开班典礼暨第一讲顺利举行

发布者:红山学院发布时间:2016-11-22浏览次数:42AAA

  

  

开班典礼现场  

  

  

鞠明富书记为学员作第一讲党课

  

  杨华副书记作开班讲话

  

11211830分,我院分党校2016年下半年“党的发展对象”培训班开班典礼暨第一讲在四教报告厅顺利举行。红山学院党委书记鞠明富、党委副书记杨华出席开班典礼。典礼由团委副书记(主持工作)胡新蕲主持。桥头校区195名“党的发展对象”学员参加大会。

  

开班典礼在雄壮的国歌声中开始。杨华副书记作开班讲话。他对分党校培训班的开班表示祝贺,并希望大家能以优异的成绩顺利结业。同时强调分党校制度是红山学院对学生进行共产主义教育和培育社会主义价值观的长效制度,有利于对同学们进行思想政治教育,希望大家珍惜这样的学习机会,系统地学习中国特色社会主义理论体系和党的章程。

  

随后,本期分党校培训班班长陶国栋宣读了培训班纪律和注意事项。

  

开班典礼结束后,鞠明富书记为全体学员作第一讲——中国共产党的纪律。他以建党、抗战、建国、文革、改革开放五个时期的党史为切入点,运用正反两方面的典型事例讲解党的组织纪律的重要性,并分步讲解党的八大纪律的内容和基本形式。最后,他对共产党员应该怎样遵守和维护党的纪律提出相关要求,希望同学们增强组织纪律观念,严于律己,为周围的同学树立良好的榜样,自觉维护党的团结统一.

  

据悉,本期“党的发展对象”分党校培训班共有6讲,持续一周。分别就中国共产党的性质和纲领、指导思想、纪律、根本宗旨、组织原则以及共产党员的条件与权责等方面进行集中授课,并围绕党课内容开展分组讨论,递交思想汇报等,十二月初组织分党校考试。