我院举行纪念建党95周年“红色伴我成长,红歌唱响校园”大合唱比赛

发布者:红山学院发布时间:2016-04-25浏览次数:25AAA

 

 

红色的旗帜高高飘扬,红色的歌谣久久回荡。为纪念建党95周年,2016423日晚,由团委组织部承办的“红色伴我成长,红歌唱响校园”大合唱比赛决赛暨颁奖晚会在文体馆隆重举行。莅临本次合唱比赛的嘉宾评委有江苏省音乐家协会会员、句容市音乐家协会主席谭小玉先生,江苏省音乐家协会会员、句容市音乐家协会副主席胡国俊女士,江苏省音乐家协会会员、句容市音乐家协会副秘书长周霞女士,南京财经大学红山学院团委副书记胡新蕲老师。大一年级参赛各班辅导员和各学生组织负责人和同学们一同观看表演。

  

歌悦团一曲慷慨激昂的《国际歌》拉开了比赛的序幕,“英特纳雄奈尔”的口号响彻云霄,让全世界受苦难的人们团结起来,聚集在共产国际的荣光之下。红歌比赛环节,财管1553班的《唱支山歌给党听》通过朴实的字词将我们引回那个红色年代。贸经1551班的《我的中国心》唱出了海外侨胞对祖国血浓于水的真挚情感。法学1552班带来的《黄河大合唱》,以一往无前的气势歌颂着母亲河的雄壮。法学1551班一曲《松花江上》唱出了“九一八”之后国人的离愁与思念。随后的《茉莉花》和《青春舞曲》,审计1554班和英语1552班给观众们带来了视觉与听觉双重享受,掌声如潮。

  

短暂的中场休息的抽奖环节结束后,五星红旗迎风招展,税收1552班的《红旗飘飘》,唱出了对祖国浓浓爱意。会计1551班“北京的金山上”的阳光温暖人心。贸经1552班的《大刀进行曲》,重现了二十九军大刀队抗击日本侵略者的英雄事迹。多难兴邦,有国有家,人资1551班一曲《国家》唱出了人民的心声。而绵延悠长的《浏阳河》与慷慨雄壮的《我爱你中国》,则在会计1551班和税收1551班的演唱下,将现场气氛推向高潮,欢呼声与呐喊声汇成了海洋,回荡在夜空中。

  

最后,晚会在《莫斯科郊外的晚上》富有魅力的、水晶般剔透的旋律中圆满结束。税收1551班获得一等奖,人资1551班、会计1551班获得了第二名,英语1552班、审计1554班、会计1555班获得了第三名。最佳表演奖贸经1551班,最佳组织奖财管1553班,最佳人气奖税收1552班。嘉宾评委们上台为获奖班级颁奖并合影。

  

红色伴我成长,红歌唱响校园。尘封着的记忆不会斑驳,埋藏着的荣光不会远去,薪尽火传,老一辈的歌曲我们来唱,老一辈的事业我们来扛,岁月不会将旧迹洗涤殆尽。正值建党95周年,本次红歌比赛展现了当代大学生的青春风采与活力,激发了青年大学生继承和发扬革命先烈爱国意志,矢志为祖国美好明天努力奋斗的热情。