红山学院召开领导班子专题民主生活会

发布者:红山学院发布时间:2013-11-12浏览次数:184AAA

根据《南京财经大学党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节实施办法》的要求,923日我院制定了《红山学院开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,927日召集院科以上干部以及党员进行了动员,组织开展阶段性学习 。911-15日先后召开了辅导员、学工口干部、学生代表、行政、后勤和保卫部门5个群众座谈会听取反映,在涉及学院管理机制、社会化用工、校园美化、教职工队伍建设、学生服务管理、后勤管理等收集意见近20多条,其后班子成员召开了交流思想谈心会,相互之间进行了交流,会后,各分管领导先后分别与科级干部和主持工作的负责人进行谈话,听取反映。在广泛征求意见的基础上,院领导班子成员按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对四风、服务师生员工为重点,深刻剖析了思想根源,由院党委书记撰写院领导班子对照检查报告,报经党政联席会议通过,领导班子成员个人精心准备,认真撰写了对照检查报告并通过后上报校党委组织部。

20131031日下午,红山学院党委召开了专题民主生活会。分管领导,联系点负责人许承明副校长,校办副主任、巡视员陆明峰前来参加。会议由院党委书记陈进主持。

会上,陈进同志首先通报了红山学院领导班子对照检查报告,听取修改意见,提出整改意见,其后领导成员围绕转变作风,力戒形式主义、享乐主义、奢靡之风,对照中央八项规定等几个方面的问题先后进行了发言,认真剖析自己,查找问题,相互间开展批评和自我批评,每个领导班子成员针对大家提出的意见和建议都作了认真记录和诚恳表态,。

许承明副校长在认真听取学院及领导班子成员的发言后,作了点评。他充分肯定了本次民主生活会的质量与效果。认为学院领导班子对照检查材料提出的问题基本准确,原因剖析比较深刻,领导班子成员之间能本着实事求是的原则开展批评和自我批评的态度是诚恳的,基本达到了帮助同志,找出问题,团结互帮,共同进步的目的,这对进一步凝心聚力,作好工作是有积极意义的。

接下来许承明副校长就如何进一步加强内涵建设、推进学院事业上水平提出四点要求:一是推进红山学院规范化管理方案要落实,措施要到位,特别是教学管理要跟上,因材施教的,体现红山特色的人才培养方案要尽快拿出来并付诸实施。二是学生的一体化管理关键要提高效率,一定要符合人才培养模式,积极探讨如何在适当从严的基础上,宽严结合,以满足多元化人才需求和学生个性化发展。三是学院在教学管理、科学研究、学科建设、人才培养、社会服务、基建、行政管理,干部任用等重大事项上必须坚持党政联席制度,领导班子成员分工合作制度,廉洁务实,提高行政工作效率。四是按照党的群众路线的要求,领导班子成员要进一步转变作风,增强岗位意识,坐阵校区,把主要尽力投入到工作上,深入到教工和学生中去,对教职工和学生反映的问题要认真对待,开展调研,加强对话,尽快拿出措施加以解决;要加强与周边地方政府的联系与协调,妥善处理突发事件,确保校区的安全稳定,为一心一意搞好教学和学生管理创造良好的环境。

1111日红山学院党委在全院教职工大会上就此次专题民主生活会的情况进行了通报。