红山学院教工党支部举行经典诗文诵读会

发布者:红山学院发布时间:2010-10-23浏览次数:20AAA

我在一颗石榴里看见我的祖国,硕大而饱满的天地之果。他怀抱着亲密无间的子民,裸露的肌肤护着水晶的心。亿万儿女手牵着手,在枝头上酸酸甜甜的微笑……” 1222日下午,红山学院教工党支部根据院党总支关于创先争优活动的安排,从实际出发,结合辅导员的岗位特性,在沐德苑第一会议室举行了经典诗文诵读会主题活动。院长胡连生、党总支副书记葛雷、办公室主任王晨婷、分团委书记朱正飞出席诵读会并担任评委。

  

诵读会上,教工党员先后深情款款地诵读了《海燕》、《青春万岁》、《南方的夜》、《相信未来》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《青纱帐》、《我们爱你啊,中国》、《母亲的赞歌》、《我在一个石榴里看见了我的祖国》等14首经典诗文,将自己对祖国母亲的热爱、对本职工作的激情以及对学生的关爱融于每一句诗文当中,让所有人感受到情在字中行,意在话中游。现场掌声雷动,此起彼伏。

  

诵读会后,院长胡连生代表学院党总支发表讲话。他首先对此次活动的成功举办表示了肯定,对广大教工党员的积极参与给予表扬。他说,此次教工党支部主办的诗文诵读会切合红山学院实际,有创意、有形式、有实效,是一次具有特色的主题教育实践活动,充分体现了院党总支将创先争优活动作为基层党建的一项重要的经常性工作来抓的精神;广大教工党员热情高涨、积极参与,彰显了人生的积极态度和工作的浪漫主义情怀。他希望每一个教工党员能够以此次活动为契机,更加积极主动地参与到学院的创先争优活动中来,站在更高的精神维度,运用更先进的教育思想,全身心地投入到关爱每一个学生的爱的事业当中;他同时希望每一个教工党员能够将终身学习、终生保持先进性树立为个人的人生目标,共同将红山学院党总支建设成一个学习型的党总支。