我院分党校2018年上半年“党的发展对象”培训班开班典礼暨第一讲在两校区举行

发布者:红山学院发布时间:2018-04-20浏览次数:14AAA

鞠明富书记为学员作第一讲党课

开班典礼现场

416日、418日,我院分党校2018年上半年“党的发展对象”培训班开班典礼暨第一讲分别在桥头校区和福建路校区举行。红山学院党委书记鞠明富,党委副书记、副院长高永东出席开班典礼。典礼由团委老师田仁连主持,全体学员参加了开班仪式。

开班典礼在庄严的国歌声中开始。

高永东副书记作开班讲话。他对分党校培训班的开班表示祝贺,同时强调分党校培训旨在对要求进步的青年进行共产主义理想教育,为国家培养一批既有真才实学,又有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。希望全体学员认真学习,端正入党动机,积极发挥模范带头作用,以优异的成绩顺利结业。

随后,分党校培训班班长宣读了培训班纪律和注意事项。

开班典礼结束后,鞠明富书记为全体学员作第一讲《中国共产党的纪律》。鞠明富书记以“纪律”的汉字构造为切入点,回顾了建党建军、抗战、建国、文革、改革开放五个时期的党史,运用正反两面的典型事例讲解了党纪的重要性、特点、主要内容与形式。最后,他对共产党员应该怎样遵守和维护党纪提出观点,希望学员们深刻了解党的宗旨和纪律,做好接受党的纪律约束的准备,以实际行动做守纪律讲规矩的践行者,使自己更快地成长为一名合格的中国共产党员。

据悉,本期“党的发展对象”分党校培训班共有六讲,将分别从中国共产党的性质和纲领、纪律、宗旨、指导思想、组织原则以及共产党员的条件与权责等方面进行集中授课,并围绕党课内容展开分组讨论。

(团委供稿 记者:张艳艳 摄影:徐建、摄影协会)