我院开展党纪学习教育专题培训会

发布者:红山学院发布时间:2024-05-09浏览次数:201AAA

南京财经大学桥管会主任、学院党委书记孙彬主持会议

季晓东处长进行授课

为进一步提高党员干部的党性修养和纪律意识,推动党纪学习教育走深走实,5月8日上午,我院在桥头校区行政楼311会议室开展党纪学习教育专题培训会。本次培训会特邀南京财经大学审计处处长季晓东进行授课,全体院领导及各部门、系(部)正副职干部参加。培训会由南京财经大学桥管会主任、学院党委书记孙彬主持。

季晓东处长从“三重一大”、 财务管理、内控制度建设及执行和科研经费管理四个方面出发,系统阐述了内部审计过程中发现的常见问题及其主要表现形式,并结合典型案例和实践经验,对违反财经纪律问题的根本原因进行了深入剖析。季晓东处长指出,高校作为人才培养的重要阵地,必须加强监督体系建设,提升监督水平;突出监管重点,提高治理水平;与时俱进、建章立制,营造严肃财经纪律的良好氛围。

孙彬书记结合学院工作实际,对今后党纪学习教育提出要求。他指出,全院领导干部要以此次培训为契机,深化对党纪党规的理解和认识,筑牢反腐倡廉思想防线,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,将学习成果转化为工作动力和实际行动,以身作则,依法执教、廉洁从教,推动学院各项工作规范化、制度化发展。