中共南京财经大学红山学院委员会换届选举大会顺利举行

发布者:红山学院发布时间:2024-05-16浏览次数:160AAA

学院党委换届大会现场

学院党委书记孙彬代表中共南京财经大学红山学院第三届委员会

选举投票现场

中共南京财经大学红山学院第四届委员会第一次委员会全体会议现场

515日下午,学院在福建路校区大礼堂召开全体党员大会,选举产生中共南京财经大学红山学院第四届委员会。大会由桥管会主任、学院党委书记孙彬主持,学院全体党员参加大会。南京财经大学党委保卫部部长、保卫处处长刘伟华,南京财经大学教务处通识科副科长周娟莅临现场指导换届选举工作。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

孙彬书记代表中国共产党南京财经大学红山学院第三届委员会向大会作题为《抢抓机遇,砥砺前行——奋力谱写红山学院高质量发展新篇章》的工作报告,报告从坚定社会主义办学方向、逐步提升综合办学水平、坚持立德树人根本任务、加速推进迁址办学进程、维护校园安全稳定大局以及规范财务管理制度等六个方面对过去五年学院党委管党治党、办学治校取得的成绩进行了全面回顾,明确了未来五年学院的工作思路和发展目标,提出了学院今后五年的重点工作:一是要切实加强党的领导,充分发挥党组织在学院事业发展中的政治核心作用;二是要落实育人主体职责,切实改进和提升思想政治工作;三是要全面推动规范办学,大力提升办学质量;四是要持续推进新校区建设,全面提升条件保障能力。孙彬书记所作报告全面具体,为学院今后工作指明了方向,厘清了思路,全体党员热烈鼓掌,并表决通过了工作报告。

大会书面审查了党费收缴、使用和管理情况报告。

孙彬书记宣读了《红山学院党委党员大会选举办法(草案)》,大会表决通过。经过大会正式选举,王晓庆、王晨婷、朱正飞、孙彬、李连军、杨军、高永东等7名同志当选为中共南京财经大学红山学院第四届委员会委员,并报请南京财经大学党委审批。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

会后,新当选的第四届委员会委员召开了第一次全体会议,选举出孙彬同志为党委书记,王晨婷、高永东同志为党委副书记,会议还明确了委员的职责分工,并报请南京财经大学党委审批。

孙彬书记代表新一届党委表态发言,红山学院新一届党委班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党要管党,全面从严治党,认真贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,齐心协力,共谋发展,高效推动迁址办学、转设办学进程,为推动红山学院高质量发展凝心聚力,砥砺奋进。