我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布者:红山学院发布时间:2024-06-20浏览次数:230AAA

南京财经大学桥管会主任、学院党委书记孙彬领学

6月19日上午,我院党委理论学习中心组学习会议在桥头校区行政311会议室召开,专题学习习近平总书记关于纪律教育的重要论述,全体党委委员参加会议。会议由南京财经大学桥管会主任、红山学院党委书记孙彬主持。

孙彬书记领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,从“深刻领悟新形势下党纪学习教育的重要意义”“找准新时代新征程党纪学习教育的着力点”“推动新形势下党纪学习教育走深走实”三方面出发,结合学院自身发展现状分享三点学习心得:一是要加强警示教育、深刻剖析违纪典型案例,帮助党员干部时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,在观念上提高站位、端正态度,在思想上严守纪律红线;二是要在日常工作中教育党员干部要对党规党纪深怀敬畏之心,自觉遵守党的各项纪律,遏制不正之风的蔓延势头;三是要对党员干部提出更高纪律要求和更严纪律标准,以党的纪律约束党员干部行为,使其保持清醒的政治头脑、坚定的政治原则、清正廉洁的政治本色。与会同志交流了心得体会。

孙彬书记对学习习近平总书记关于纪律教育的重要论述提出明确要求。他指出,学院党委要深刻领会和践行《中国共产党纪律处分条例》,以党纪学习教育为主要抓手和重点工作,推动全面从严治党向纵深发展。为推动新形势下党纪学习教育走深走实,孙彬书记强调,一是要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,在全链条、全周期、全覆盖上持续发力;二是要坚持党性、党风、党纪一起抓,真正使铁的纪律转化为党员干部的行为自觉;三是要加强宣传引导,力戒形式主义,推动党纪学习教育常态化、长效化。