院领导带队开展新学期校园安全检查

发布者:红山学院发布时间:2024-08-30浏览次数:227AAA

院领导带队开展新学期校园安全检查

院领导检查系科楼

院领导检查超市

院领导检查食堂

院领导检查医务室

院领导检查配电房

为切实做好校园安全工作,保障新学期校园安全稳定,830日,学院党委书记孙彬带队开展新学期校园安全检查。执行院长倪徵,副院长朱正飞,党委副书记、副院长王晨婷,党委副书记、纪委书记高永东,副院长程宏云,财务总监陈宁参加,相关职能部门负责人陪同。

孙彬书记一行先后来到学院西大门、警务室、系科楼、超市、食堂、商铺、医务室、菜鸟驿站及配电房等重点区域,通过“听、看、走、访、问、谈”全面了解新学期开学准备情况,对校园门禁、饮水设施、超市定价、食品安全、快递收发及用水、用电、用气安全等情况进行深入检查,对在检查过程中发现的问题,要求相关部门立即整改,迅速落实到位,及时消除隐患,杜绝各类事故发生,切实做到安全责任明确、设施完备、监管到位,确保新学期校园安全稳定。

孙彬书记针对新学期校园安全稳定工作提出三点要求:一是各部门、系部要高度重视校园安全工作,切实增强安全责任意识,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,认真落实各项安全工作;二是要不断完善安全管理体系,扎实开展安全隐患排查,不留盲区、不留死角,对发现的问题及安全隐患要及时整改,对潜在安全隐患要紧抓不放、逐一清理;三是要全面落实新学期开学的各项安全工作,为广大师生营造安全舒心的工作和学习环境,确保新学期开学工作平稳有序。