我院学生参加2024年寒假新加坡、港澳地区文化交流项目

发布者:国际合作交流处发布时间:2024-02-25浏览次数:10AAA

新加坡文化交流项

我院新加坡文化交流团队

港澳文化交流项目

我院港澳文化交流团队

2024年1月,我院20余名师生参加了由江苏省教育国际交流协会组织的江苏省大学生寒假赴新加坡、港澳地区文化交流项目。

新加坡交流团队的学生访问了新加坡国立大学、新加坡管理发展学院,参观大学校园、图书馆、设计工作室等场所,听取关于新加坡多元文化及高等教育讲座,与当地大学生深入交流。交流团队访问新加坡金融管理局,了解新加坡金融体系和经济发展史,游览鱼尾狮公园、乌节路、圣淘沙岛、环球影城、滨海湾花园等系列著名景点,乘坐游船欣赏新加坡夜景,深度体验当地的风土人情。在新加坡滨海堤坝,四十余名师生挥舞国旗合唱《我和我的祖国》,爱国之情油然而生。

港澳交流团队学生访问了澳门和香港两个特别行政区,游览风景、感受多元交织的文化。参观了澳门城市大学、澳门大学、香港珠海学院、香港大学、香港中文大学等高校,访问饶宗颐文化馆,学生们听取“大学与我的未来”主题讲座,由浅入深,令人受益匪浅。访问期间,交流团举办团建联欢活动,同学们积极展示才艺,增进了团队友谊。

通过此次项目,我院学生领略了多元文化,结识了来自不同高校志同道合的朋友,视野更加开阔。学院国际交流合作处将继续为学生搭建跨文化交流平台,开展形式多样的国际交流活动,助力国际化人才培养。