推荐文章

桥头校区卫生所 通过抗菌药静脉输注现场审验检查

发布部门:后勤管理处发布时间:2017-07-26浏览次数:17AAA

201775日,句容市卫计委医政科鞠科长、监察所的同志等一行4人来我卫生所进行抗菌药静脉输注现场审核检查。南京财经大学桥头校区管委会副主任朱正飞、南京财经大学后勤保障处副处长刘伟华、南京财经大学医院院长杜金华等到场陪同。对照18号文件要求,检查人员对我所医疗房屋设施、仪器设备、规章制度,药房医务人员执业资质和医疗废弃物处理等文件标准逐条认真仔细地进行了检查和审核,对我所的自查和整改工作表示满意,最终给出审验合格的结论。

2017622日,桥头校区卫生所接到句容市卫计委发出的《关于进一步加强抗菌药物临床应用管理的通知》(简称18号文),桥头校区管委会领导非常重视,要求卫生所严格按照文件要求进行全面自查。卫生所对照《镇江市村卫生室、社区卫生服务站和诊所使用抗菌药物开展静脉输注活动基本标准(试行)》进行了全面自查整改,形成了自查合格报告,送交句容市卫计委审核,同时做好上级来卫生所检查审核的准备工作。