我院开展食品安全知识培训

发布部门:红山学院发布时间:2024-05-10浏览次数:149AAA

南京财经大学桥管会副主任、学院副院长朱正飞主持培训

句容市市场监督管理局副局长张云发言

句容市市场监督管理局餐饮科科长解陶敏作培训

为提升学院食堂食品安全管理水平,筑牢学院食品安全防线,5月9日,句容市市场监督管理局副局长张云、句容市市场监督管理局餐饮科科长解陶敏应邀来我院桥头校区沐德苑一号会议室开展食品安全知识培训,学院相关部门负责人及食堂负责人参加讲座。讲座由南京财经大学桥管会副主任、学院副院长朱正飞主持。

解陶敏科长重点对《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》进行讲解,内容涵盖食品安全总监及食品安全员的职责和能力要求、食品安全管理履职能力保障措施、“日管控、周排查、月调度”制度及法律责任规定等,强调食品安全要把控食品原材质量、避免污染、控制温度及规范食品留样四个关键点。

张云副局长指出,确保校园食品安全关键是要强化从业人员法律意识和职业道德,提高从业人员的食品安全意识和社会责任感;要定期开展食品安全知识培训工作,加强从业人员的安全知识和应急能力培训;要建立健全食品安全管理制度,建立落实食品安全主体责任的长效机制;要扎实做好食品安全舆情监测和应对处置工作,妥善处理应对各种舆情;要加强食堂后厨硬件设施投入,定期检测、更换老旧设施。

朱正飞副院长表示红山学院将以此次培训为契机,进一步提高大家的安全意识、责任意识、法律意识和服务意识,增强食堂规范化、精细化管理水平,为广大师生营造一个安全、卫生、健康的就餐环境。