新闻动态

我系教师指导学生在第五届“衡信杯”全国个税师精英挑战赛荣获团体一等奖

发布者:金融税收系发布时间:2024-05-16浏览次数:181AAA

师生团队合影

团体一等奖证书

指导教师获奖证书

学生百强证书

2024512日,由中国企业财务管理协会、衡信教育主办的第五届“衡信杯”全国个税师精英挑战赛落下帷幕。由税收专业学生组成的我院代表队荣获本科组团体一等奖,7名同学入选全国个税师精英挑战赛百强榜。

大赛自开赛以来,吸引了来自全国200多所本科院校13700多名学生积极参赛,竞争激烈。我院金融税收系费锐、崔建文老师指导的参赛队伍,经过近一个月的精彩比拼和激烈角逐,最终以优异的成绩斩获本科组“团体一等奖”, 2021级税收专业翁秀天同学以574学分居全国个人学分排名第九,共有7位同学入选全国个税师精英挑战赛百强榜。

本次大赛采用云端理论赛的形式,考察学生财税基础知识的积累包括个税申报征收、税收政策以及最新的财税法律法规等,不仅是对我院学生税收专业基础知识的考验,更是一场对学生坚持、毅力的心理素质考验,同时也是对我院践行课证赛融通教学成果的检验。

本次大赛为我校税收专业学生展示水平、知识技能交流互动提供了舞台,提高了同学们的理解力和专业判断力,增强了同学们对税收专业知识的兴趣。通过这次比赛,有效夯实了学生所学的财税理论知识,开阔了学生的视野,同时也推动提升我校财税专业人才培养水平,达到以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建的目的。我系也将认真总结本次大赛的经验与不足,积极探索学生参赛、培训等长效机制,以期在今后的学生培养、教师教学中不断改革创新,为学院争得更多更大荣誉。