金融税收系开展金融知识普及教育暨诚信教育

发布者:金融税收系发布时间:2024-05-22浏览次数:103AAA

互动环节

为增强在校大学生防范金融诈骗的意识、提高防范能力。521日上午,金融税收系开展“金融安全知识普及教育暨诚信教育”专题讲座。讲座特邀大家人寿保险股份有限公司江苏省分公司运营管理部张晨女士走进校园为大学生作报告,宣传防范金融电信诈骗的方法,普及金融安全知识。讲座由金融税收系党总支副书记胡婉君主持,金融税收系专任教师尹燕老师组织。

张晨女士主要从网络贷款诈骗、冒充电商物流客服诈骗、冒充“公检法”诈骗、虚假购物诈骗、跨境赌博五种形式的金融网络诈骗行为进行分析,深入讨论每种金融诈骗形式的易受骗群体和作案手法,告诫学生在网购时选择正规的购物平台。同时,张晨女士结合自身十年的保险工作经验,为学生科普保险行业的经营主体以及保险公司的经营实务,引导同学们树立正确的就业观。

在活动的互动环节,现场同学们争先恐后提出问题,并得到了张晨女士一行人的认真解答,现场氛围热烈。

本次讲座的开展,旨在引导同学们珍爱信用,增强学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,帮助他们树立正确的消费观和价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时提醒同学们能够从实务角度认识保险行业,科学规划未来的职业方向。