郭文旌主任一行赴南京审计大学开展保险学专业办学交流活动

发布者:金融税收系发布时间:2024-05-30浏览次数:258AAA

529日,南京财经大学红山学院保险专业6名专任教师在金融税收系主任郭文旌的带领下,赴南京审计大学开展保险学专业办学交流活动。南京审计大学金融学院副院长刘妍、风保系主任罗琰和青年教师代表王慧玲对红山学院老师的到来表示热烈欢迎。

郭文旌主任对红山学院保险学专业的办学现状进行阐述,并表示此行目的在于学习南京审计大学在保险专业人才培养上的优秀经验。同行六名老师也分别交流了各自在教学过程中遇到的问题。

刘妍院长指出江苏省保险市场发展繁荣,高校保险专业的发展也应与时俱进,并提出共建江苏保险专业联盟的美好愿景,促进高校互动交流和产教协同发展,得到在座老师的赞同和支持。

罗琰主任深入地阐述南京审计大学保险专业人才培养方向,表示高校应立足自身特色,开设特色化的课程,培养适应保险市场需要的人才,同时指出南京审计大学保险专业目前正朝着保险审计、风控合规方向推进

郭文旌主任最后作了会议总结。他指出本次会议交流现场气氛活跃,收获颇丰,各位老师在交流过程中结合自身的教研实践畅所欲言,摩擦出很多思想火花,红山学院金融税收系接下来将积极推进江苏保险专业联盟的落地,加强高校交流、校企互动。红山学院保险学专业教师也需要思考如何结合本校实践,将保险课程前置化,提高保险学专业学生的认同感。最后,郭文旌主任代表红山学院金融税收系教师向南京审计大学各位老师的接待表示由衷感谢。