金融税收系召开期末考试工作会议

发布者:金融税收系发布时间:2024-06-19浏览次数:153AAA

为规范考试管理,严格考试纪律,保证期末考试工作顺利进行,619下午金融税收系组织召开2023-2024学年第二学期期末考试工作会议会议于桥头校区教务楼411会议室举行,南京财经大学红山学院副院长王晓庆出席会议并讲话,金融税收系全体教师、辅导员、行政人员参加会议,会议由金融税收系党总支书记、系主任郭文旌主持。

会上,金融税收系教学秘书殷元圆结合南京财经大学红山学院教务处《关于做好2023-2024学年第二学期期末考试工作的通知》,对期末考试工作进行了详细说明和重点强调,特别结合以往出现的问题,对监考、阅卷等的规范和要求作了进一步明确。

金融税收系党总支副书记胡婉君提出,辅导员、班主任应加强学生考风考纪教育,各班级应及时召开诚信教育主题班会,确保宣传教育覆盖到所有学生严格考试管理减少作弊现象发生

王晓庆副院长讲话,他指出,期末考试是人才培养工作的重要环节,各单位要重视期末考试工作,避免工作失误。他结合自己从教多年的经验,从课堂管理、过程性考核、平时分的科学规范性等方面对任课教师提出意见和建议,并鼓励青年教师有效利用暑假时间做好科研工作。

郭文旌主任作总结讲话他提出全体教师应高度重视期末考试工作,监考人员明确职责,落实到人认真学习考试工作规程及监考工作规范等相关文件,任课教师应注意命题规范,注重保密评卷科学,按要求做好成绩录入工作,及时提交期末成绩,他要求各位老师应及时提交试卷档案材料,试卷分析报告应对期末试卷情况进行详细的总结和分析。

本次会议的召开进一步加深了我系教职工对本次期末考试流程规范的认识,明确了考试的各项工作安排和要求,为期末考试的顺利进行奠定了良好基础。