当前位置:首页  新闻中心  校园动态

考研战场硝烟散尽 红山学院捷报频传

[作者:佚名发表时间:2010-05-24阅读:2263AAA]

日前传来喜讯,我院会计、审计、财管等专业多名学子在2009年研究生入学考试中取得佳绩,分别被美国加州州立大学、澳大利亚悉尼大学、英国杜伦大学、厦门大学、兰州大学、南京航空航天大学、等著名学府录取为硕士研究生。其中,吴洁雯同学考中厦门大学会计系研究生,厦门大学的会计专业在中国大学会计专业排名中名列前茅。

据不完全统计,共有75人被多所国内外高校录取为硕士研究生。消息一传出,立刻引起强烈的社会反响,许多学生家长打电话过来询问事情是否属实,在得到确认的答复后,连称“想不到,想不到”。这充分证明红山学院的办学模式是成功的,在“22”的管理模式下,红山学院一、二年级在桥头校区接受相对严格的管理,学院狠抓学风建设,为学生的未来发展奠定了坚实基础。正如吴洁雯同学等所说的那样,刚进红山学院,他们在很长一段时间内都很沮丧,但是,“是入学教育时领导的谆谆教诲,课堂上老师的悉心点拨,宿舍里辅导员的春风化雨,加上学哥学姐们成功事迹的熏陶,才使他们渐渐明白:四年大学生活的光阴不能虚度。”这也充分证明,一个人只要肯努力,只要有梦想,就“一切皆有可能”。

(桥头校区记者团院办)