当前位置:首页  新闻中心  校园动态

我院发起安全教育宣讲活动

[作者:佚名发表时间:2011-03-10阅读:1309AAA]

我国中小学的人数占全国人口人数的1/5,每年中小学生因为溺水、交通事故、火灾、踩踏、食物中毒、网络交友、校园暴力等意外事故造成死亡的平均每天大约有40多人。为了让更多孩子能健康快乐地成长,国家将每年三月最后一周的周一设立为全国中小学生“安全教育日”。在“安全教育日”之前,我院法学专业的同学经细致策划,结合专业实践,深入调研,发起了“安全在我心”——中小学安全知识宣讲活动。本次活动得到了南京市新闻门户网站——龙虎网和南京市关工委、市交管局、南京医科大学等多家单位的大力支持。龙虎网还专门制作了专题网页进行宣传。
     3月4日下午, “安全在我心”——安全宣讲活动启动仪式在南京报业大厦龙虎网直播室隆重举行。南京市关心下一代工作委员会副秘书长周福龙、南京市宣传系统关工委常务副主任朱小石、南京医科大学第二附属医院儿童医院副主任刘昔荣、南京市交管局著名警队主持人王宏祺、南京报业集团龙虎网总编辑戴亦刚以及我院党总支副书记葛雷参加了启动仪式。与会嘉宾就青少年交通、卫生安全知识进行了宣传,并充分肯定了本次活动的意义。启动仪式上还举行了现场签名活动。据悉,本次安全宣讲活动将深入到南京财大附小等八所中小学,共分交通安全、消防安全、网络安全以及心理健康等十大专题。